+7 985 641 9305
shop@lilyth.ru
(пусто)
 
Валюта:
Приветствуем, Гость!
Каталог

Натуральные эфирные масла используются для ароматерапии, массажа, ингаляций, а также магических ритуалов. Эфирными маслами можно ароматизировать воздух в помещении при помощи аромалампы, носить на себе при помощи ароматического медальона, создавать массажные и косметические смеси, используя в качестве основы жирные масла.

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)

1   2   3   след >>

Аир - водное растение, похожее на тростник, высотой до одного метра с острыми, длинными листьями и мелкими серо-зелеными цветками. Растет по краям озер и ручьев. Все растение обладает сильным ароматом. Размножается вегетативно корнями, растущими вдоль поверхности почвы. Плоды в условиях умеренного климата, как правило, не вызревают. Цвет: от темно-желтого до коричневого

Считалось, что аир очищает застойную воду, и она считается пригодной для питья. С этой целью воины высаживали возимые с собой корневища во встречавшиеся им водоемы.

Свойства: Антиконвульсивное, антисептическое, бактерицидное, ветрогонное и потогонное, отхаркивающее, гипотензивное, инсектицидное, спазмолитическое, стимулирующее, желудочное, заживляющее. Эфирное масло аира обладает антимикробной активностью в отношении ряда микроорганизмов, в частности ассоциации микробов зубодесневых каналов у больных парадонтозом, задерживает рост стафилококков, эшерихий, оказывает фунгистатическое действие. Компонент эфирного масла-азарон влияет успокаивающе на центральную нервную систему, оказывает в эксперименте противосудорожное, противоаритмическое, спазмалитическое, бронхолитическое действие. Возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, повышает аппетит, усиливает секрецию желудочного сока.

Объем:
По предварительному заказу:
50 руб.

Анис пришел со Среднего Востока и сегодня произрастает в теплых регионах Европы, а также в Северной Африке и США. В культурной форме достигает в высоту около 60 сантиметров, имеет нежные перистые листья и мелкие белые цветы. Перед дистилляцией для увеличения выхода масла серо-коричневые семена давят. При низкой температуре масло застывает, а потому перед использованием его необходимо согреть в руках.

Объем:
По предварительному заказу:
80 руб.

Анис пришел со Среднего Востока и сегодня произрастает в теплых регионах Европы, а также в Северной Африке и США. В культурной форме достигает в высоту около 60 сантиметров, имеет нежные перистые листья и мелкие белые цветы. Перед дистилляцией для увеличения выхода масла серо-коричневые семена давят. При низкой температуре масло застывает, а потому перед использованием его необходимо согреть в руках.

Объем:
По предварительному заказу:
35 руб.

Эфирное масло из плодов аниса (Pimpinella anisum L., Anisum vulgare Gaertn).
Лечебные свойства аниса известны еще с античных времен. Вдыхание паров анисового масла способствует очищению дыхательных путей. При нашей нездоровой экологии, очистить легкие и бронхи от грязи полезно всем. Особенно полезно вдыхание паров анисового масла курильщикам. Также, пары эфирного масла обладают высокой бактерицидной активностью против бактерий и вирусов, вызывающих заболевания дыхательных путей. Предупреждение для людей, сидящих на диете: осторожно, аромат аниса возбуждает аппетит. В качестве лечебных свойств стоит отметить такие замечательные свойства аромата анисового масла, как уменьшение тошноты (особенно актуально для беременных и страдающих "морской болезнью") и эффективное лечение похмельного синдрома.

Объем:
65 руб.

Эфирное масло Сладкий Апельсин изготовлено из цедры сладкого апельсина методом прямого отжима.
Масло сладкого апельсина известно с глубокой древности. Во всех источниках указано, прежде всего, его свойство антидепрессанта. Также отмечается положительное влияние на перистальтику кишечника. Японскими учеными выявлено свойство апельсинового масла повышать работоспособность и уменьшать усталость во время работы. Психотерапевтами рекомендуется применение масла в качестве вспомогательного ароматерапевтического средства при лечении депрессий и неврозов. Запах сладкого апельсина вселяет оптимизм и снижает уровень страха и агрессии.

Объем:
30 руб.

Апельсиновое дерево предлагает нам на выбор три разных вида эфирного масла. Питающее энергией масло из кожицы плодов, масло нероли из лепестков украшающих ветви дерева прекрасных белых цветов, а также получаемое из листьев интригующее петигреневое масло. Родина апельсинового дерева Китай и Индия. В Европе же оно появилось примерно в XVII веке. В наши дни культура широко распространена в странах Средиземноморья, Израиле и на Американском континенте. Эфирное масло получают как из сладкого апельсина (dulcis), так и из горького (amara).

Объем:
По предварительному заказу:
35 руб.

Эфирное масло Сладкий Апельсин изготовлено из цедры сладкого апельсина методом прямого отжима.
Масло сладкого апельсина известно с глубокой древности. Во всех источниках указано, прежде всего, его свойство антидепрессанта. Также отмечается положительное влияние на перистальтику кишечника. Японскими учеными выявлено свойство апельсинового масла повышать работоспособность и уменьшать усталость во время работы. Психотерапевтами рекомендуется применение масла в качестве вспомогательного ароматерапевтического средства при лечении депрессий и неврозов. Запах сладкого апельсина вселяет оптимизм и снижает уровень страха и агрессии.
Для медитации рекомендуется для повышения оптимизма и веры в собственные силы, открытия сердца для добра и радости.
В магической практике входит в состав смесей для увеличения привлекательности, привлечения денег, вдохновения, любви и прекращения судебных тяжб.

Объем:
50 руб.

Эфирное масло базилика получают паровой перегонкой цветков и листьев растения. С греческого basilicus переводится как "король". Со времен глубокой древности, базилик почитался многими народами как священное растение. Венки из базилика были найдены в гробницах фараонов.
У базиликового масла есть одно уникальное свойство: оно способно восстановить обоняние, утраченное после длительной болезни носа (насморк, гайморит, травма). В сочетании с эфирным маслом эвкалипта, масло базилика является мощным противомикробным и противовирусным средством. Рекомендуется для обеззараживания воздуха в помещениях, где находятся инфекционные больные. Масло базилика снимает сильные головные боли, помогает в лечении мигреней.

Объем:
100 руб.
Нет на складе

Родина многих видов базилика - Азия и острова Тихого океана. Над широкими, заостренными на концах зелеными листьями овальной формы на сорокасантиметровой цветоножке распускаются нежные сиреневые цветы. Летом над растением постоянно кружат пчелы. Основные поставщики масла базилика - страны Северной Африки, а также Франция, Кипр и Сейшельские острова, причем считается, что лучшее масло дают европейские растения.

Объем:
По предварительному заказу:
35 руб.

Бергамот настоящий - дерево высотой до четырех с половиной метров, с вытянутыми зелеными листьями и белыми цветами. Плод ямчатый, напоминает небольшой апельсин, но грушевидной формы. Масло обычно поступает из Италии и Марокко. Бергамотовое дерево - наиболее прихотливое из всех Цитрусовых, очень требовательное к климату и почве.
История и мифы: Масло обязано своим названием маленькому городку в Италии, где впервые начали выращивать бергамотовое дерево. Впрочем, согласно легенде, дерево было обнаружено Христофором Колумбом на Канарских островах, откуда попало в Испанию и Италию. Исторические же источники свидетельствуют о том, что масло использовалось во Флоренции с 1725 года, где было популярным средством народной медицины. Экспортировать его стали относительно недавно.

Объем:
По предварительному заказу:
220 руб.

Эфирное масло получают из цедры плодов, цветков и листьев бергамота (Citrus bergamia). Это цитрусовое растение - гибридный вид, полученный от скрещивания померанца и цитрина.
Бергамот - один из важнейших компонентов в ритуалах привлечения денег. В магических целях используют его также для отворотов, снятия душевных зависимостей. С глубокой древности бергамот известен как сильный антисептик и антидепрессант.

Объем:
75 руб.

Действие: Обезболивающее, мочегонное, противоспазматическое, бактерицидное, ветрогонное, гипнотическое, седативное, гипотензивное, регулирующее, желудочное, успокаивает центральную нервную систему.
Меры предосторожности: Не стоит принимать валериану перед совершением действий, требующих собранности и решительности. Не токсично, не вызывает раздражения. Однако бывают и аллергические реакции. Использовать умеренно. При передозировке, особенно в течение длительного времени, возможно, перевозбуждение, угнетение, головная боль, сонливость, тошнота, нарушение сердечного ритма. Не использовать детям старше 10 лет и людям моложе 40-45 лет, так как возможны ухудшение памяти, снижение умственной и физической работоспособности. Эффективно для грудных детей и стариков.

Объем:
По предварительному заказу:
45 руб.

Целебные свойства гвоздики высоко ценились греками, римлянами и китайцами. Последние жевали засушенные бутоны, когда нужно было избавиться от зубной боли и придать свежесть дыханию. Издавна известны антисептические качества гвоздики, а также ее способность защищать от инфекционных заболеваний, в частности от чумы. Этот эффект оказался очевидным, когда голландцы начали вырубать гвоздичные деревья на Молуккских островах. Лишившись защиты, местные жители стали жертвами многочисленных эпидемий. Корабли португальцев и французов доставляли пряность в Европу. Популярным ароматическим средством против насекомых и по сей день остается утыканный бутонами гвоздики апельсин. Аромат гвоздики очень часто присутствует в сухих духах и зубной пасте. Ее способность улучшать пищеварение знали в Индии, там же она включалась даже в состав любовных снадобий. Духи с пряным запахом часто содержат гвоздичное масло. Гвоздика используется для приготовления глинтвейнов и ликеров. Широкое фармацевтическое применение обусловлено присущими ей антисептическими и бактерицидными свойствами.

Объем:
По предварительному заказу:
53 руб.

Эфирное масло герани получают паровой перегонкой листьев герани душистой (pelargonium graveilens). Издавна листья душистой герани заслуженно считаются лечебным средством от отитов и сильным обезболивающим средством при зубной и головной боли. Народная мудрость говорит, что где растет душистая герань - очень мало конфликтов. Ученые объяснили это свойство: эфирное масло душистой герани снижает уровень тревожности, агрессии и страхов. Помогает оно в борьбе с таким неприятным женским недугом, как ПМС (предменструальный синдром) и при неприятных ощущениях, возникающих в период климакса. Маги утверждают, что гераниевое масло увеличивает сексуальную привлекательность женщин. Все это объясняется свойством гераниевого масла нормализовать уровень половых гормонов в организме женщины.

Объем:
По предварительному заказу:
30 руб.

В древности пеларгония считалась лекарственным растением, и его часто использовали как средство от ран, опухолей, холеры и переломов. Вера в целительные свойства растения заставляла людей в течение многих веков высаживать его вокруг своих домов, в том числе для защиты от нечистой силы. Французы приступили к коммерческому производству масла в начале XIX века, и сегодня значительная его доля поставляется с Реюньона (бывший Бурбон) - тропического острова, расположенного в юго-западной части Индийского океана. Известно, что сначала для получения масла использовались менее крупные растения вида P. capitatum с высоким содержанием масла, которые и ныне можно встретить в дикой природе. Тогда же с французским Маслом начало конкурировать масло из Марокко. Масло пеларгонии часто используется при производстве мыла и духов, на его основе делают аналоги других ароматов.

Объем:
По предварительному заказу:
30 руб.

Эфирное масло герани получают паровой перегонкой листьев герани душистой (pelargonium graveilens). Издавна листья душистой герани заслуженно считаются лечебным средством от отитов и сильным обезболивающим средством при зубной и головной боли. Народная мудрость говорит, что где растет душистая герань - очень мало конфликтов. Ученые объяснили это свойство: эфирное масло душистой герани снижает уровень тревожности, агрессии и страхов. Помогает оно в борьбе с таким неприятным женским недугом, как ПМС (предменструальный синдром) и при неприятных ощущениях, возникающих в период климакса. Маги утверждают, что гераниевое масло увеличивает сексуальную привлекательность женщин. Все это объясняется свойством гераниевого масла нормализовать уровень половых гормонов в организме женщины.

Объем:
95 руб.

Замечательное свойство аромата грейпфрута обнаружил невропатолог и психиатр Алан Хирш, директор исследовательского Фонда запаха и вкуса в Чикаго. Проведя ряд экспериментов, он выяснил, что запах грейпфрута делает женщин в глазах мужчин моложе на 5-6 лет. Учёный провёл опыты с участием добровольцев: женщины средних лет обрызгались разными ароматами, включая брокколи, банан, мяту, лаванду и так далее. Однако ни один из этих запахов не изменил мужского восприятия. Ни один, кроме запаха грейпфрута. В то же время, ароматов, оказывающих воздействия на то, как женщины оценивают возраст мужчин, не обнаружено. "То ли мужчины более подвержены влиянию аромата женщины, то ли женщины настолько ловко определяют возраст, что ничто не способно обмануть их", - резюмирует Хирш.

Объем:
По предварительному заказу:
130 руб.

Дерево часто встречается в районах Средиземноморья, где оно выращивается как декоративное, однако, по всей видимости, его родиной является Азия, и, по сути говоря, грейпфрут представляет собой гибрид нескольких растений рода цитрусовых, включая апельсин. По другим данным, грейпфрут впервые был выведен в Вест-Индии в XVIII веке. Тогда плоды его были известны как «фрукт Шеддо-ка» и были названы так по имени капитана, распространившего их по Новому Свету. Впервые коммерческое производство масла было развернуто во Флориде примерно в 1930 году. США и по сей день остаются крупнейшими его поставщиками. Сегодня масло является популярной ароматической добавкой к продуктам питания, используется в производстве косметики и парфюмерной продукции.

Объем:
По предварительному заказу:
40 руб.

Эфирное масло грейпфрута получают из цедры плодов, цветков и листьев цитрусового растения грейпфрут (Citrus paradisi).
Замечательное свойство аромата грейпфрута обнаружил невропатолог и психиатр Алан Хирш, директор исследовательского Фонда запаха и вкуса в Чикаго. Проведя ряд экспериментов, он выяснил, что запах грейпфрута делает женщин в глазах мужчин моложе на 5-6 лет. Учёный провёл опыты с участием добровольцев: женщины средних лет обрызгались разными ароматами, включая брокколи, банан, мяту, лаванду и так далее. Однако ни один из этих запахов не изменил мужского восприятия. Ни один, кроме запаха грейпфрута. В то же время, ароматов, оказывающих воздействия на то, как женщины оценивают возраст мужчин, не обнаружено. "То ли мужчины более подвержены влиянию аромата женщины, то ли женщины настолько ловко определяют возраст, что ничто не способно обмануть их", - резюмирует Хирш.

Объем:
100 руб.

Пожалуй, масло душицы особенно полезно для пищеварительной системы - оно успокаивает желудок, печень и селезенку. Кроме того, нормализует работу желудочно-кишечного тракта при нервных расстройствах, снимает спазмы в кишечнике, действует как тонизирующее и очищающее средство. Применяется при повышенной кислотности, метеоризме, отсутствии аппетита. Считается, что масло душицы хорошо помогает при аэрофагии (заглатывании воздуха). Оказывает благоприятное воздействие на дыхательную систему, в частности при простудах, бронхите, катаре. Может снимать симптомы астмы и коклюша. Будучи стимулятором, активизирует работу органов осязания. Калпепер (Culpeper) считает, что масло душицы помогает при глухоте, облегчает боль и уменьшает шум в ушах, делает менее острой также зубную боль. Возможен положительный эффект при мигренях и лицевом тике. Согревающие и болеутоляющие свойства масла принесут пользу женщинам, страдающим от маточных спазмов, а также тем, кто часто испытывает ревматические и мышечные боли. Масло возвращает радость жизни. Благодаря потогонным свойствам и способности стимулировать мочевыделение масло выводит лишнюю воду из перенасыщенных жидкостью тканей.

Объем:
По предварительному заказу:
42 руб.

Эфирное масло ели обеззараживает воздух в помещениях. Помогает в лечении заболеваний дыхательных путей. В психотерапии помогает расслабиться, применяется в работе с людьми, недавно перенесшими сильные потрясение и горе.
В медитации помогает восстановить силы и настроиться на философский лад, созерцательное отношение к жизни. Тоску и горе преобразует в светлую тихую печаль.
В магии применяется в очистительных ритуалах для защиты помещений от злых сущностей.

Объем:
По предварительному заказу:
30 руб.

Устраняет застойные явления при катарах верхних дыхательных путей, хронических бронхитах. Стимулирует иммунитет. Способствует быстрому восстановлению здоровья после тяжелых болезней и операций. Снимает отеки. Благодаря высокому содержанию борнилацетата, эфирное масло обладает значительной антимикробной активностью, особенно в отношении стафилококка. Хвоя обладает мочегонным, потогонным, желчегонным, противоцинготным действием. Еловое эфирное масло является хорошим психостимулятором. Это воздействие проявляется во время проведения сеансов ароматерапии. Стимулирует иммунитет. Способствует быстрому восстановлению здоровья после тяжелых болезней и операций. Устраняет воспаление мочевого пузыря и мочеточников (цистит, уретрит). Великолепный аромат для бани и сауны. Противотравматическое средство, восстанавливает ткани при ушибах, гематомах, ранах и ссадинах.

Объем:
По предварительному заказу:
32 руб.

В медицине эфирное масло жасмина лекарственного используют только наружно, так как оно может содержать растворимые остатки токсинов. Эфирное масло жасмина стимулирует лактацию, тонизирует матку, обладает антисептическими свойствами, имеет балансирующее, антиспазматическое действие, повышает гормональный статус. Используется при подготовке к родам, для лечения фригидности и импотенции.
Применяется в психотерапии для облегчения сильных душевных страданий, лечения депрессивных состояний, страхах, панических атаках.

По предварительному заказу:
180 руб.
Нет на складе

Жасминовое масло называют королем цветочных масел и издавна включают его в состав любовных снадобий - настолько высока его репутация как афродизиака. К целительным свойствам масла относят и способность излечивать гонорею и заболевания простаты. В Индии масло широко используется при производстве ароматических мазей, а также в качестве атрибута религиозных церемоний. Гостям часто преподносятся браслеты и гирлянды из цветов жасмина. В Турции из растительных волокон жасмина делали канаты. В Китае жасминовый чай издавна признан излюбленным напитком. В Индонезии цветы жасмина являются популярным компонентом национальных блюд. Появлением жасмина в Европе мы обязаны воинственным маврам. Сегодня жасминовое масло широко используется в парфюмерии.

Объем:
По предварительному заказу:
42 руб.

Эфирное масло Иланг-Иланга или кананги душистой (Cananga odorata (Lam.) Hook.). Эфирное масло получают перегонкой с водяным паром из собранных рано утром желтых цветов. Масло имеет дурманящий, цветочно-сладковатый аромат, напоминающий жасминовый. Название Иланг-Иланг филиппинского происхождения. Переводится как Цветок Цветков.
В медицине применяется для оздоровления и санации воздуха помещений, для нормализации артериального давления, входит в состав косметических средств для ухода за кожей и волосами.
В психотерапии нашли применение его успокаивающие и расслабляющие свойства. Снижает нервное напряжение, способствует более легкому засыпанию и глубокому благотворному сну.

Объем:
По предварительному заказу:
30 руб.

Эфирное масло Иланг-Иланга или кананги душистой (Cananga odorata (Lam.) Hook.). Эфирное масло получают перегонкой с водяным паром из собранных рано утром желтых цветов. Масло имеет дурманящий, цветочно-сладковатый аромат, напоминающий жасминовый. Название Иланг-Иланг филиппинского происхождения. Переводится как Цветок Цветков.
В медицине применяется для оздоровления и санации воздуха помещений, для нормализации артериального давления, входит в состав косметических средств для ухода за кожей и волосами.
В психотерапии нашли применение его успокаивающие и расслабляющие свойства. Снижает нервное напряжение, способствует более легкому засыпанию и глубокому благотворному сну.

Объем:
По предварительному заказу:
40 руб.

Как пряность высоко ценится с давних времен, был включен еще в древние греческие и арабские фармакопеи. Высушенный корень использовался в качестве приправы, ароматического стимулятора и лекарства от малярии. Китайцы применяли его как средство разжижения мокроты и укрепления сердца. Когда имбирь появился в Европе, точно не выяснено. Вероятно, это случилось где-то между X и XV веками. Греки ценили имбирь за способность стимулировать работу желудка, а в Древней Индии из него также делали желудочный чай. Может служить противоядием.

Объем:
По предварительному заказу:
55 руб.

В медицине эфирное масло из хвои кедра применяют для лечения верхних дыхательных путей и обеззараживания воздуха в помещении, где есть люди, больные гриппом.
В медитации кедровое хвойной масло помогает получить доступ к своим скрытым возможностям, в частности, возможностям духовным и интеллектуальным. Помогает ощутить свою гармонию и единство с Природой.
В психотерапии хвойное кедровое масло - мощный энерготоник помогает в борьбе с апатией и переутомлением. Противопоказано для людей, больных эпилепсией.
В магии применяется в ритуалах против порчи и сглаза, для защитных и очистительных ритуалов, а также для привлечения денег и стабильного богатства.

Объем:
По предварительному заказу:
30 руб.

«Кедр» - слово семитского происхождения, означает «духовная мощь», поэтому дерево является символом непоколебимой веры. Одно из самых древних ароматических средств, использовавшихся в качестве храмового фимиама, что, вероятно, добавило маслу мистическое значение. Им широко пользовались древние египтяне, в частности для мумификации умерших. Из древесины делали саркофаги, а также высокие мачты для египетских судов. Некогда дерево служило строительным материалом для возведения больших зданий и храмов, тогда как сегодня древесина идет главным образом на небольшие изделия, такие, как шкатулки, карандаши и т. п., поскольку крупные колоды дерева имеют свойство деформироваться. Широко использовавшиеся в древности виды кедра, в частности кедр ливанский, сегодня не имеют промышленного значения, поскольку больших кедровников практически не осталось. Когда сандаловое дерево было еще недоступно, масло кедра использовалось как восточное средство против гонореи. В Северной Америке им лечились от бронхита, туберкулеза и кожных болезней. В состав древнего противоядия «митвидат» входило и кедровое масло. Сегодня масло - популярный фиксирующий компонент духов.

Объем:
По предварительному заказу:
35 руб.

По имени дерева был назван остров Кипр, на котором кипарис почитался священным. Согласно преданию Аполлон превратил в кипарисовое дерево греческого юношу по имени Купариссос. Как повествует легенда, из кипариса был сделан и крест, на котором распяли Иисуса Христа, и потому это дерево ассоциируется со смертью. Греки и римляне сажали кипарис на кладбищах, а Плутон, бог подземного царства, жил во дворце, рядом с которым росло кипарисовое дерево. Однако в древнем мире люди находили древесине и вполне утилитарное применение. Так, финикийцы и критяне строили из нее дома и корабли. Египтяне вырезали из кипариса саркофаги, использовали в медицинских целях. Греки считали, что дерево прекрасно подходит для изготовления статуй богов, что, вероятно, объяснялось долговечностью древесины, ее устойчивостью к гниению. Латинское «sempervirens» означает «живущий вечно». Некогда кипарис включался в состав детского лекарства от коклюша. В наши дни кипарис активно используется в парфюмерии, главным образом в качестве составляющей ароматических композиций для мужчин.
Химические компоненты: Фурфурол (альдегид); терпенилацетат (сложный эфир); сабинод (спирт); камфен, пинен, сильвестрен, цимен (терпены).

Объем:
По предварительному заказу:
170 руб.

1   2   3   след >>

Работает на основе скрипта интернет-магазина WebAsyst Shop-Script